摘要:

blob.png


3月28日榜单-天天奖励计划(第70期)

单幅图片(1幅)

 1 

normal145904589087787.jpg

在陕西乡村,每逢有庙会的时候,就有商家搭起游乐场,做生意。2016年3月18日,拍摄于宝鸡明星村。摄影/李江

图片来源:http://lijiang.blog.siyuefeng.com/blogGallerySingle/show/11672


3月28日榜单-天天奖励计划(第70期)

摄影评论(1条)

 1 

康国生在黄友《修理店》的评论:

当下,国家重提“工匠精神”,打造国际品牌,这是非常应该的。其实中国不是没有“工匠精神”,过去各行各业的老工艺师是很多的,精心打造的老品牌也不少。
就拿民间来说,你看过去那些老房子,无论整体设计还是局部雕琢的工艺,都非常讲究。大户人家引领精益求精的“工匠”文化,贫民也是尽力而为的(不然就会被街坊邻居耻笑),例如窗户上的雕花等。还有过去那些家具等,都是非常讲究的。
改革开放初期,对“时间就是金钱,效率就是生命”的急功近利追求,让“工匠精神”沦为落伍的代名词,譬如那时候清一色的“冰棍楼”现象等。
速度慢一点,精品多一点,浪费便会少很多,长远效益才会真的上来。
像本图主人这样的“老工艺师,老木匠、石匠、老裁缝”等精神多一点,形成一种社会文化,“一周鞋”等现象就会逐步没了市场。对此,我们需要向德国学习。

评论来源:http://huangyou.blog.siyuefeng.com/blogGallerySingle/show/11669


评论区
最新评论