摘要:

blob.png


3月29日榜单-天天奖励计划(第71期)

单幅图片(1幅)

 1 

329阴如林.jpg

2016年3月28日,无锡。(手机摄影)摄影/阴如林

图片来源:http://yinrulin.blog.siyuefeng.com/blogGallerySingle/show/11741


3月29日榜单-天天奖励计划(第71期)

摄影评论(1条)

 1 

徐修成在龙海波《摄影范式与解读之殇》的评论:

首先,同意龙老师的观点,就是我们不能老是拿着前人经典的台词来解读任何的艺术作品,因为这会是创新的桎梏枷锁。
但是,若跳出来再看,我们任何人都跳不出这个框框——我们总是拿着自我的“成见”去述说别人的故事。因为所谓的“成见”就是我们出生以后接受的所有知识给我们的头脑培养的观看这个世界的方法。我们只有运用“成见”创造和创新这个世界,谁都不可能完全抛弃,除非还有另一个星球、另一种生物。再或者地球被毁灭,一切文明重头再来过。
还有,请教各位老师,“强奸”一词,是否不太适合严肃的理论批评文章,因为带有强烈的感情色彩。在我们的艺术领域,这种解读之殇和范式,都一样的同时存在,不仅仅是在摄影领域。四月风有关杨永老师照片的解读,更是一件好事,因为它开启了现在众多摄影网站、摄影群落中良性互动、理性批评、互相学习的先河,摒弃了那些互相吹捧、阿谀奉承、点赞却毫无用处的恶习,这是我们必须鼓励和赞扬的。
如果我们能够在这种解读和范式中慢慢地学习知识,提高认识问题解决问题的能力,岂不善哉。当然,我们不能在这些范式中沉迷而不能自拔!

评论来源:http://longhaibo.blog.siyuefeng.com/blogArticle/show/11560

评论区
最新评论