摘要:

blob.png


4月6日榜单-天天奖励计划(第79期)

单幅图片(2幅)

 1 

405王路明.jpg

摄于2016.03.23 西塘  摄影/王路明

图片来源:http://wangluming.blog.siyuefeng.com/blogGallerySingle/show/12101


 2 

405王跃刚.jpg

2011年扫街 摄影/王跃刚

图片来源:http://wangyuegang.blog.siyuefeng.com/blogGallerySingle/show/12107



4月6日榜单-天天奖励计划(第79期)

摄影评论(1条)

 1 

康国生在陈瑞《为桃花岛的桃树照像》的评论:

但凡人工栽培的果树一般都要进行剪枝,有的还需在树干底部做“环切”呢,为的是提高产量——果树在营养过剩的条件下往往不易结果。

这个现象,让我联想到人类生育率:一般地,越是经济发达的地方或越是学识丰富的人群,越是生育率低;而越是贫困地区,往往每家每户都是三五个孩子地生养着。还有一个现象是,战后,人口出生率高,这与剪枝后多坐果也很类似。民间还有一句俗语:“癞瓜籽多”——这里没有歧视的意思。
植物与人类的这种关联性非常有趣儿,好像与"上帝的密码“有关。

评论来源:http://chenrui.blog.siyuefeng.com/blogGallery/show/22674



评论区
最新评论