摘要:

blob.png


4月7日榜单-天天奖励计划(第80期)

单幅图片(1幅)

 1 

406邹京耀.jpg2015.4.9 北京,作为中国传媒大学校学生会的品牌节目,“广院之春”校园歌手选拔大赛如期而至。30多年,它陪伴着一代又一代学生度过美好而短暂的春光。摄影/邹京耀

图片来源:http://zoujingyao.blog.siyuefeng.com/blogGallerySingle/show/12196


4月7日榜单-天天奖励计划(第80期)

摄影评论(1条)

 1 

林俊耀在李广庆《环卫工:栖居档案》的评论:

制服往往是框架一個人的職業象徵,在相同的制服下,不同的故事背景當中穿梭。它雖被社會定位成“底層的”、“辛苦的”但脫下它,就是如同一般我們的俗人。
透過環境肖像使觀看者從制服為基點向環境擴張,造就了這一系列的特別性。
過去有相當多的攝影家會關注在「某某特別的職業的下班後...」「某某底層職業下班後...」再以環境肖像並列上班與平常生活的樣態。
而您將制服帶入下班後的場景肖像,就算只是在環境肖像當中做了一點點的改變卻此像一條紅線般串起了此專題,讓我們不至於需要在影像當中進進出出。
算是環境肖像當中一次很成功的實驗性影像,在攝影當中有了新的角度。

评论来源:http://liguangqing.blog.siyuefeng.com/blogGallery/show/22270

评论区
最新评论