摘要:

blob.png


4月11日榜单-天天奖励计划(第84期)

单幅图片(1幅)

 1 

410红梅.jpg2016年4月9日,手机拍摄于华南农业大学。摄影/红梅

图片来源:http://hongmei.blog.siyuefeng.com/blogGallerySingle/show/12357


4月11日榜单-天天奖励计划(第84期)

摄影评论(1条)

 1 

龙二在《陈丹青:人文素养低是百年革命的报应》的评论:

虽然行文较散,但基本看出几分端倪。文章题目使用报应一词,显然有几分宿命的味道。无论是历史上的某个时期还是另一个时期,避开体制谈人文教育或人文素质都缺乏终极意义。从这个概念上说,在强权之下,知识分子要么出世,要么牺牲,要么成为附庸。还有一种是难能可贵的愤青式隔靴搔痒。
在一种精妙的设计之下,权力与既得利益者媾和之后成为民众的债主,进而铺开一条充满陷阱的黄金大道,在债务与诱惑之下,冒险者冲破底线,成为新的媾和者或跌入陷阱被套牢,另一种缺乏冒险精神的民众则在这种精妙的设计之下变身当代杨白劳。
好猫勿论黑白的理论一为获取,二为破格,三为强盗。这种理论除了具有阶段性的积极作用之外,人文与素质的堤坝早被冲毁。或同时,由权力与商业派生出另一种伪善的人文与素质,甚至是教育。
人类生活一为物质,二为精神,三为灵魂。当今物质当道,精神为物质所派生,灵魂与物质媾和。即一种由物质所派生的精神引领着变异的灵魂而行物质之道。
平衡则舒,过则僵,失衡则流,过则亡。大之小者,之如蝼蚁,小之众者,之如倒海。

评论来源:http://fenxiang.blog.siyuefeng.com/blogArticle/show/11602

评论区
最新评论