摘要:

4月18日榜单-天天奖励计划(第91期)

单幅图片(1幅)

 1 

normal146090548829254.jpg

春天里,摄于2016.04.17。摄影/羽盐(薛莉)

图片来源:http://yuyan.blog.siyuefeng.com/blogGallerySingle/show/12673

 

4月19日榜单-天天奖励计划(第92期)

摄影评论(1条)

 1 

龙二在《帅好︱废话连篇 ——答黄专<重要的是艺术>》的评论:

我所说的“其行为本身并无法脱离政体阴影的笼罩,更准确的说是在政体的阴影里兜圈子。而真正的与时俱进的当代,必定不是囿于当代意识形态,必定是立于却高于当代意识形态”的本意是,艺术一直或在某阶段难以避免的与政体产生关系,这本是自然规律,不以个人意志所转移。但是,社会意识形态决定艺术意识形态,而非艺术意识形态决定社会意识形态。跳出政体的的阴影笼罩,并非犬儒,而是上升到另一个层面或高度看待这个问题。更坦白说,当下国内摄影或艺术其问题不仅仅与政体有关,也与经济、文化、市场、西方以及全球化都有很大关系,其实际现状是四分五裂。虽然其问题根本指向政体,但其实质又是一个综合性问题。基于这种综合性问题,解决方式除了指向政体之外,另一种是当代人文精神的构建,没有人文精神的构建,不仅是摄影或艺术,还有更多,必将继续呈现四分五裂的状态。

评论来源:http://fenxiang.blog.siyuefeng.com/blogArticle/show/11628

 

blob.png

评论区
最新评论