摘要:

4月19日榜单-天天奖励计划(第92期)

单幅图片(1幅)

 1 

normal146093793223382.jpg

 钓(吊),摄于2016.04.18。摄影/贾军松

图片来源:http://jiajunsong.blog.siyuefeng.com/blogGallerySingle/show/12677

 

4月19日榜单-天天奖励计划(第92期)

摄 影评论(1条)

 1 

龙二在《帅好︱废话连篇 ——答黄专<重要的是艺术>》的评论:

社会意识形态必然与政治意识形态相关,但是无论在任何一种政体之下,必然有一种与之相对的社会意识形态,由此决定艺术意识形态。社会意识形态,即在一种政治环境之下的某段时间内,民众普遍所表现出来的思想、精神、情感等层面的综合倾向,由此决定艺术作品产生的形式。 王小波属于一个人在战斗,战斗者有对手,未能跳出政体。刘树勇没有战斗,已经跳出政体但仅仅在迎合大众。 民众大多时间是三尺之外无关己身。我所知道的,和一个人打架,伤其十指不如断其一指,或趁其不备,一刀毙命。但当,对手强大且有勇有谋的时候,必先找帮手让自己强大,让自己强大之道在合而不在分,在和而不在争,三百六十计样样都可以用。但是知识分子不擅长这样做也不屑于这样做。战者,必有敌,眼中有敌而心中无敌,方成王者。 人文精神的本质是对人和这个世界的终极关怀,一个王八蛋一样的人也是人,一条蛇也是这个世界的一份子。而人们往往只看到一个王八蛋一样的人的王八蛋行为,而不会深究其行为的背后隐藏的各种原因,人们往往只看到一条蛇与人的区别,而忽略了这个世界的构成多样性以及存在的基础。 民众虽不会过分重视意识形态问题,但民众却存在于一种精巧的设计之下而无力于三尺之外的事物。这种精巧的设计给民众带来眼前利益的同时也带来了对于健康、精神、情感的破坏。换句话说,当下的繁荣建立在未来的废墟和人性的荒漠之上。 我想说的是,当代艺术的泡沫性在于其被诸多泡沫因素所左右,同时,并未真正建立在终极人文精神基础之上。而终极人文精神的建立,必当从源头拆解精巧设计,而非仅仅局部敲打,关怀联结民众,并非完全为获取而战斗,并非完全为艺术而艺术,并非完全为当代而当代。

评论来源:http://fenxiang.blog.siyuefeng.com/blogArticle/show/11628

 

blob.png

 

评论区
最新评论