摘要:

4月20日榜单-天天奖励计划(第93期)

单幅图片(1幅)

 1 

normal146106147129643.jpg

周末·车间里的孩子 摄于2016.04.19。摄影/葛跃进

图片来源:http://geyuejin.blog.siyuefeng.com/blogGallerySingle/show/12742

 

4月20日榜单-天天奖励计划(第93期)

摄 影评论(1条)

 1 

宋喜顺在《论摄影师的修养之:摄影神话九则(一)》的评论:

神话一里说的“编辑”其实是指创作组图的能力,而不是单纯的狭义编辑。 如你所说“他观念过时”,这就不可以了。当然,观念过时,不代表他图片拍不好。摄影是创作里非常吊诡的。你可能准备满满,严密控制,最后拍出庸常的照片,也可能不经意间有一些精彩之作。 所谓好坏摄影师的标准就是出好照片的比率大小。 也就是说最好的摄影师乃至大师也有他不可控制的部分。所以挑选照片自己未必是最好的那个(当然也不是随便一个第三视角的人就可以,还是要匹配或者超越创作者审美的人。)所以你稍微留意下就知道,很多杰出的摄影集子都是摄影师与策展人或者出版人共同完成的。
关于这个我讲两个独立创作的反例,一个是 多萝西亚.兰格,一个是寇德卡,两个人挑选出来的照片一定是反复看,反复看,要经年累月看不厌的才能通过。
看起来是反例,其实殊途同归。这是通过有足够的时间让自己拥有多重视角变幻成“多”人(是的,就是赫拉克利特的“河流”说,人是会变的,眼光是会变的,每时每刻都在变,尤其头脑优秀,随时可以起大脑风暴的创作者)来完成。

评论来源:http://songxishun.blog.siyuefeng.com/blogArticle/show/11632#


 1 

宋喜顺译文《论摄影师的修养之:摄影神话九则(一)》获得【原创文章有奖征集】计划
稿费为800元
文章详情:http://songxishun.blog.siyuefeng.com/blogArticle/show/11632#


blob.png

评论区
最新评论