摘要:

blob.png


4月24日榜单-天天奖励计划(第97期)

单幅图片(1幅)

 1 

423徐道鹏.jpg

2016月4月23日学校一年一度的”百团大战“,意为:校园所有社团都会在这一天招新,每个社团都有指定位置。今年的”百团大战“有一些创新之处在于中间摆了一个舞台,上面会有各大社团的招牌节目吸引人的眼球,舞台周围全是观众。而我的眼前是这样的一幕。这让我想起一句歌词:孤单,是一个人狂欢。狂欢,是一群人的孤单。摄影/徐道鹏

图片来源:http://xudaopeng.blog.siyuefeng.com/blogGallerySingle/show/12917



4月24日榜单-天天奖励计划(第97期)

摄影评论(1条)

 1 

胡昊在吴小地《白杨树下》的评论:

静静的去看一个人的青春,静静的去看一群人的青春。于是,又由彼及己,回忆自己的青春,继而又回忆他人的青春。--------有细节、有人物描写的文章总能带给人这样的情感流淌过程。

健的身上一定有故事,她的生活一定能反映出改革开放给国有企业工人带来的生活困境,以致这个群体认为他们是被抛弃的一群人。长期在国有企业干着重复性的工作,尤其是大厂工人,与外界隔离,生产、生活、学习、娱乐都在本厂一体化,使他们丧失了与外部世界交流的本事,一旦厂子宣布破产,他们可怎么活?喊天天不应,喊地地不答!政策的倾向让国有企业工人一忽儿在天,一忽儿在地。年轻点的还好办,还能继续去闯社会,年老的,尤其是曾经搞政工的,身无一技之长,社会已经把他们淘汰了。在走访那些老国有企业的时候,我深刻的感受到了你文中所写:“被抛弃”。哎---------人们在大变革时代面前就是一粒沙,一粒沙。

评论来源:http://wuxiaodi.blog.siyuefeng.com/blogArticle/show/11652



评论区
最新评论