摘要:
原文标题:“文明与遗产”—第二届“包商银行杯”中国国际摄影双年展即将亮相




由《中国摄影家》杂志社与包商银行联合的举办“文明与遗产”——第二届“包商银行杯”中国国际摄影双年展即将于2012年11月27日亮相中华世纪坛。

2011年年末,《中国摄影家》杂志社与包商银行成功举办了“百姓百年”——首届“包商银行杯”中国国际摄影双年展,以160余年百姓生活的历史照片重新编辑呈现中华民族近现代历史,受到了社会的广泛关注,带动了历史、摄影、社会等相关领域对中国百姓百年生活的重新审视与解读。

本届展览与“我们的家园”——世界遗产图片库合作,从“我们的家园•世界遗产”中精挑细选出150幅作品。“我们的家园•世界遗产” 是第一个世界遗产官方图片数据库,旨在记录和宣传被列入联合国教科文组织世界遗产名录。“我们的家园•世界遗产”拍摄团队由国际知名摄影师组成,所拍摄的图片彰显了人类与世界遗产的独特联系。多年来,“我们的家园•世界遗产”的精彩图片通过摄影展览、在线美术馆和出版图书等形式呈献给了全世界观众。除此之外,展览还收入了于云天、谭明、朱恩光、翟东风、杨大洲、石永亭等几十位中国摄影家作品 230余幅。展览内容涉及中国及世界各地的“自然遗产”、“文化遗产”、“自然与文化复合遗产”和“文化景观”,包括各种在历史、艺术以及学术上具有杰出文化价值的纪念物、建筑群、场所和遗址遗迹,独特稀有的自然现象与地貌,具有罕见自然美的地域或人类设计、建筑的景观,以及尚存的珍稀或濒危动植物栖息地等,给广大观众带来美好的视觉享受。

本届双年展的展出作品将中外世界遗产进行切片化呈现,构成了人类文明发展的“路线图”,让人们重新认识珍贵的遗产,更好的保护我们的家园。

展览时间:2012年11月27日10时-12月2日12时

展览地点:中华世纪坛世界艺术馆


部分国外参展作品:


塔林历史中心(老城)(爱沙尼亚)


凡尔赛宫及其园林(法国)


广岛和平纪念碑(原爆遗址)(日本)


伊斯坦布尔历史区域(土耳其)


英国议会大厦、威斯敏斯特教堂以及圣玛格丽特教堂(大不列颠及北爱尔兰联合王国)


格林威治海岸地区(大不列颠及北爱尔兰联合王国)


评论区
最新评论