摘要:
摄影,只是个引子,只是个佐证
四月风访谈——李东
 
采访人王丹穗(简称四)
本次采访摄影师:李东(简称李) 

李东
1967.12
重庆人
1976年隨父母入四川维尼纶厂(引进法、日技术、装备),1982年考入陶行知的重庆育才中学,1985年入浙大化工系,毕业后先后在重庆、广州的石化设计院工作至2003年,期间担任设计项目经理完成了众多外资项目广州工程,如法国埃尔夫、美国宝洁、安利等,和埃尔夫在新加波的工程项目设计。之后,开办以工厂改扩建的一体化工程公司,2006年后主要从事高端家具供应商务,2008年逐渐转向人文、纪实摄影,关注转型期社会万象。
拍摄作品 2011年完成儿童福利院项目,2013年完成宝汉直街项目,正在进行「走向城市」专题项目.

《宝汉直街-广州黑人》李东个展,点击观展、发表评论:http://www.siyuefeng.com/e/show/67
李东博客:http://lidong.blog.siyuefeng.com 

访谈话题:
为什么选择这个项目,你的出发点是什么?
这个专题拍摄了多长时间,还打算继续拍摄吗,为什么选择在这个时候拿出来与大家分享?
你怎么看待自己在拍摄这组专题时的表达方式,有没有受到哪方面的影响?
你除了受到一些摄影师或摄影方面的启发,对你影响比较大的其他因素是什么?
在拍摄中你最大的困境是什么,是因为交流上的障碍还是在对于主题的探索和深入上的瓶颈?
你是怎么慢慢走进你的拍摄群体,让他们接受你的呢?
能不能描述一下你在拍摄期间的生活状态,例如其中的趣闻或者不如意的事?有句话说:一个能做他想做的,不能要他想要的,你认同吗?问一个比较老土的问题,你怎么看待过程与结果,你希望达到怎样的结果?
你下一个拍摄的主题大致会是什么,已经有了计划吗?


查看访谈详情
发表评论
请点击>>



四月风(siyuefeng.com)
立足影像谈文化,中国首家实名制摄影人互动、提升网站
2013年9月1日
 
评论区
最新评论