摘要:第五届PSAChina国际摄影大赛圆满落幕 参赛人数和参赛作品均创历史
第五届PSAChina国际摄影大赛圆满落幕
参赛人数和参赛作品均创历史

时间:2014年1月20日       来源:美国摄影学会(中国)(PSA China)

备受瞩目,众人期盼的第五届PSAChina国际摄影大赛(5th PSAChina International Exhibition of Photography)经过三天紧张、有序的工作,终于圆满完成评审阶段。本届大赛是历届参赛人数最多,作品数量最多,奖项数量最多,覆盖范围最广的一届,也是评审任务最重的一届,实现了一次里程碑式的飞跃。大赛涌现出了一批高质量的精彩佳作。在评审过程中,有的作品让评委情不自禁的为其叫好叫绝。全球参赛者、社会各界都热切期盼着大赛获奖结果揭晓,赛事组每天都能收到大批问询,大家焦急地等待着大奖的诞生,盼望早日知晓自己的参赛成绩,各界摄影人无论是否参赛都希望能尽早欣赏并学习优秀摄影作品。目前,大赛组委会正在对评审结果数据进行紧张的整理工作,评审结果将逐步向社会公示,大家将有机会再次欣赏到一批高质量的摄影佳片。

敬请关注:第五届PSAChina国际摄影大赛的全部获奖和入围作品将在大赛官网(http://salon.psachina.org)正式公布。

自2013年11月大赛正式启动,吸引了海内外众多摄影家和摄影爱好者的踊跃参与。共收到全球47个国家和地区以及全国28个省(区、市)779位摄影人的参展作品10,870幅。参展作品呈现出质量高、来源广、题材多元化的特点,其中不乏众多的优秀作品。

评审团成员合影(由左至右:廖小西、吴宗其、王莉、吴民权、邓大端、胡航生、谢大才、万毅、肖戈)

第五届PSAChina国际摄影大赛拥有专业、强大的评审阵容。美国摄影学会中国国际代表、PSA China副主席、“PSA China国际摄影十杰”王莉女士担任本届大赛主席,PSA中国首席国际代表、PSAChina主席、“PSA China国际摄影十杰”、PSA国际摄影展金奖获得者邓大端先生担任评委会主席。本届大赛特别邀请到马来西亚影艺协会会长、PSA影艺卓越荣衔(EPSA)、PSA银河级会员(GALAXY6)胡航生先生,香港中华摄影学会会长、连续三届PSA国际影艺沙龙十杰的吴民权先生,以及吴宗其、廖小西、肖戈、谢大才和万毅先生五位PSA金奖获得者、绝大多数连续荣得“PSA China国际摄影十杰”,曾多次担任PSAChina国际摄影大赛评委。特邀评委均为美国摄影学会成员,对PSA理念理解深刻;全部是国际摄影大赛中屡获殊荣的PSA金奖获得者,熟识PSA大赛规则;拥有丰富的摄影大赛评委经历,有效保证了大赛的专业和权威性。

本届大赛共设立5个组别,在PSA传统组别的基础上,设置了“儿童”主题组,受到了广大参赛者的关注和热情参与。第五届PSAChina国际摄影大赛从申办、筹备组织到评审,每个环节都严格按照美国摄影学会(PSA)的办赛规则和程序进行。大赛评委会遵照PSA严谨、公开、公正的原则,对此次赛事的五个组别进行了公开评审。

大赛采用世界最先进的选稿评判系统操作软件进行评选,按照美国摄影学会(PSA)国际影展规则、参照PSA摄影作品评审系统独立开发,该评审系统多次在国际大赛评选中使用认可,保证了赛事的公平、公正,也是PSAChina国际摄影大赛独有特色。PSA会员的入围获奖作品的成绩都将计入PSA的“星标系统”中进行积分,非会员的成绩不能记录。按照美国摄影学会(PSA)倡导人文、分享、学习的精神及相关赛事规则规定,获奖作品将会后续举办摄影展览,影展期间将举办摄影沙龙、交流讲座等活动。

由PSA China主办的国际摄影大赛,将PSA国际摄影大赛的认证标准更深入地带到中国,使中国地区的摄影大赛更具标准、公正化和国际化。至今,已经连续成功举办了四届“PSAChina国际摄影大赛”。通过此前四届比赛的不懈努力,PSAChina国际摄影大赛的品质和理念得到了国内外摄影界的充分肯定和高度评价,吸引了越来越多的世界一流摄影家和摄影精英积极参与,成为中国与世界在摄影文化领域内交流互动的重要纽带,中国摄影人走向国际舞台的重要桥梁,已成为中国最具影响力的国际摄影赛事品牌之一。

2013年,PSA China为会员、摄影爱好者代投送选了15,000多幅次作品参加PSA认证的国际摄影大赛,为1600多人次提供了赛事代投服务,作品入围率超过50%,通过代投送展、办赛、办展的方式,PSA China已使越来越多的中国摄影人参与到国际影展中,对于中国摄影展览的发展和中国摄影人走出国门具有重要的推动作用。

第五届PSAChina国际摄影大赛(5th PSAChina International Exhibition of Photography)是由美国摄影学会(中国)(PSA China)主办、北京联办培训有限公司承办,是获得美国摄影学会(PSA)、英国皇家摄影学会(RPS)和国际摄影家联盟(UPI)三大国际权威摄影组织三重认证的高规格世界摄影赛事,面向全球征稿。

第五届PSAChina国际摄影大赛PSA金奖作品

画意儿童主题组(PID)PSA金奖:《风雪中》(FENG XUE ZHON) ,作者:于兴万(China)

画意彩色组(PID)PSA金奖:《原野》(WEALD),作者:黄保义(China)

画意黑白组(PID)PSA金奖:《万马奔腾》(TEN THOUSAND STEEDS GALLOP),作者:欧伟文(China)

自然组(ND)PSA金奖:AFFECTIONATE ,作者:CHILAIHUANG(Taiwan)

旅游组(PTD)PSA金奖: 《竞嬉》(COMPETITIVE PLAY)作者:竞嬉(China)

敬请关注:第五届PSAChina国际摄影大赛的全部获奖和入围作品将在大赛官网(http://salon.psachina.org)正式公布。

 
 
评论区
最新评论