摘要:【首届IPA国际摄影奖中国大奖赛正式启动】请各位摄影朋友们注意:2014年1月18日,国际摄影界奥斯卡露西奖与其姊妹奖赛IPA国际摄影奖共同宣布:首届IPA国际摄影奖中国大奖赛正式启动!


际摄影界奥斯卡露西奖之姊妹奖赛

IPA国际摄影奖中国大奖赛正式启动
(http://photoawards.cn)
特约记者自美国加州洛杉矶报道2014118日,国际摄影界奥斯卡露西奖与其姊妹奖赛IPA国际摄影奖共同宣布:首届IPA国际摄影奖大中华区大奖赛正式启动(简称IPA中国大奖赛http://photoawards.cn )
露西奖创始人兼主席侯赛因·法米尼指出:“通过IPA中国大奖赛的启动,我们希望在中国支持并促进发展迅速的当代摄影师之间的公平对话,为他们提供相互友好竞争的机会,其主要头衔的获得者除将获得IPA中国大奖赛区的诸多奖项及丰厚奖品外,还将羸得直接与IPA国际摄影奖入围者竞争国际‘年度摄影师’头衔及奖品的机会。IPA国际摄影奖的最终胜者将站在年度露西颁奖盛典的领奖台上接受奖励。”
首届IPA中国大奖赛评审团,邀请到来自国际国内摄影界、新闻界及艺术界21位著名专家学者担任评委,阵容强大,大师云集。其中包括2013年荣获国际摄影界奥斯卡奖露西纪实摄影杰出成就奖的首位中国摄影家李振盛,1992年普利策现场新闻摄影奖获得者刘香成,著名艺术家陈丹青,王文澜、尚陆、贺延光、张国田、那日松、王保国、伍振荣、林添福。国际评委有“荷赛”执行总监Michiel Munneke及来自BBC、《国家地理》、《纽约时报》的图片编辑及专家学者等10人。
IPA中国大奖赛总监刘世玉说:“我们非常兴奋地将IPA国际摄影奖介绍给中国的摄影师及摄影爱好者们,希望通过IPA中国大奖赛为中国摄影师提供脱颖而出的机会,将其中的优秀者推向国际摄影界。”

关于IPA国际摄影奖中国大奖赛(http://photoawards.cn)
IPA中国大奖赛的宗旨是向国际摄影界推介中国的优秀摄影师,发掘新锐人才,在全球范围内提升中国摄影艺术的价值。
中国的摄影师可以竞争IPA中国赛区的奖项和奖品,除此之外,获奖者还将自动羸得与IPA国际入围者角逐IPA国际奖项、奖品及$22,500美元现金的机会。
IPA中国大奖赛的奖项有:IPA中国“年度摄影师”, IPA中国“年度探索摄影师”, IPA中国“年度深度摄影师”,“年度移动图像摄影师”以及IPA中国“年度旅游摄影师”。 其中IPA中国“年度摄影师”的奖金为人民币15,000元。其它几项头衔获得者也将羸得数额不等的奖金及奖品。
 参赛办法及费用等详情见http://photoawards.cn
关于IPA国际摄影奖(http://www.photoawards.com)
 IPA国际摄影奖是露西奖的姊妹奖赛,每年都举办一次全球范围内的针对专业的、非专业的以及学生摄影师的比赛,迄今为止已经成功举办了11届。
  IPA
是目前国际摄影业界最具挑战性、最为全面的摄影奖项之一。IPA对正在从事创作并对当今摄影世界作出贡献的优秀人才给予表彰与奖励。
关于露西基金会及露西奖
(http://luciefoundation.org&http://lucieawards.com)
露西基金会的宗旨是嘉奖摄影大师,发现并培养新锐人才以及在全球范围内提升摄影艺术的价值。露西奖年度颁奖盛典的举行,是为了庆贺国际摄影界杰出的成就以及表彰那些值得最高评价的摄影大师们。
露西奖是国际摄影界的奥斯卡奖, 在过去的十一年间,先后获得露西“小金人”奖座的有:亨利·卡蒂埃-布勒松,马克·吕布,塞巴斯提奥·萨尔加多,乔尔·梅耶罗维兹,约瑟夫·寇德卡,威廉·克莱因,布鲁斯·戴维森,玛丽·艾伦·马克,安妮·莱波维兹,斯蒂夫·麦克科瑞,大卫·伯耐特,李振盛等举世公认的最杰出的国际摄影大师
露西基金会姊妹奖赛IPA国际摄影奖也会在露西颁奖盛典上宣布下列称号的获得者:“年度摄影师”、“年度探索摄影师”、“年度深度摄影师”以及“年度移动图像摄影师”。获奖者们将得到现金奖励及露西奖座。
露西基金会通过SNAPSHOP为支持高中学生们提供全年的辅导方案,也通过露西津贴方案为新锐及专业的摄影师们提供资金上的支持。MOPLA(洛杉矶摄影月)方案开始进入第六年,已经成为摄影师及摄影爱好者们的充满独特活动特殊一月的西海岸目的地。
评论区
最新评论