摘要:即日起,四月风将逐位、持续、不定期公布改革后的【四月风影像文化编辑】和【四月风影像文化评论员】信息(包括姓名、责权利、个人简介和主要作品等信息),以期大家深入了解、认真互动、共同提升。今天介绍的是编辑:何恩明。

何恩明博客

加入四月风时间:
2014-01-14
加入编辑时间:2014-07-11

-------------------------------------


1)在值班周期内,一票推荐(含重点推荐)四月风所有会员发布的、具有一定鉴赏和讨论价值的组图、文章和单幅至首页;
2)在四月风协调、支持下,每年至少主持一次在线摄影专题征集、展示、交流,或影像文化相关话题的在线交流活动;
注:
a)“影像专题”可以是某位会员的专题组图;也可由编辑拟定主题,从众多会员图片中精选;还可以由编辑发起主题,召集会员完成拍摄、专题交流,等等,形式不限;
b)影像文化相关话题,可由编辑策划、评论员提议等。



【评论员】除享有四月风会员的所有权利外,具有所有会员发布内容的一票推荐、一票重点推荐权


四月风给【编辑】(过三月试用期后)、【评论员】的回馈是:
1) 至少每年一度聚会活动。活动内容包括但不限于读书交流会、讲座、话题研讨、评片等。四月风依据运营情况,全部解决或至少解决落地活动举办地后的食、宿、活动等所有费用;
2) 不定期汇集所有会员精华文章,出版纸质版图书,优先收录【评论员】、【编辑】精华文章;
3) 不定期的精华影像文化相关的图书,赞助商礼品等的赠送;
4) 不定期的更多基于共赢、互利原则的、力所能及的回馈。

关于一票推荐标准
虽“人文”不像“理工”那么容易标准化,但作为一个民间、独立、具有价值观的摄影文化网站,我们试着尽可能描述推荐标准(方向),仅供大家了解。欢迎批评、建议。详情请点击>>  进入此文后,查看“4. 关于一票推荐标准(方向)的说明。”

关于试用期
1. 三个月试用期内,编辑、四月风双方均有权随时解除合作关系;
2. 三个月试用期内,四月风有权比较密集的行使取消推荐权和建议推荐权,但也有义务告知值班编辑“取消”或“建议”原因。三个月试用期过后,四月风保留取消推荐权和建议推荐权,但不再“比较密集”行使;
3. 三个月的试用期,从值班的第一天开始算起,按自然日累计,而不是值班日的累计;
4. 【编辑】从何时开始值班及排班情况,四月风将另行通知(最早2014年7月10日后)。


-------------------

何恩明个人简介

四月风影像文化编辑。來自香港的90後,2013年畢業於香港嶺南大學,曾於第28屆香港全港學生攝影比賽中得獎,自學攝影近8年,喜愛研究視覺文化,希望用攝影,把香港的另一面反映出來。


何恩明主要图文

【2014﹣01﹣20】有房出租

图说:在香港深水埗的深夜,一個露宿者睡在地產代理公司的門口。
查看评论:http://heenming.blog.siyuefeng.com/blogGallerySingle/show/99

【2014﹣02﹣06】你是「達人」嗎? - 香港攝影「達人」文化有感
摘要:事缘读了篇「解读拍友的潜台词」,不吐不快,眼前香港摄影风气太多什么风景摄影达人,街拍摄影达人。写下这篇随笔,简单说一下这些风气。
在这个资讯发达的年代,不难从网上接触到其他摄影家的思想和作品,香港初学者不外乎几个摄影网站。可惜,不少摄影同好挂着「达人」「大师」發表和教导着「半桶水」的文章和思想,懂的人会察觉出似是而非,一笑置之,但不少初学者亦被这些「半桶水」思想影响着,始终在摄影教育和摄影文本缺乏的环境下,再加上香港一直以来缺乏批判思考的「填鸭式」教育,初学者难以筛选正确和适合自己的摄影资讯。
再者,香港网上从来缺乏一个网上交流,互动的摄影评论平台,往往香港的摄影思想都是以网上单向式传递,缺乏互相批评,讨论,而促使进步的平台。
阅读全文:http://heenming.blog.siyuefeng.com/blogArticle/show/8750

【2014﹣04﹣23】我们就是「记者」,你们就是「判官」。
摘要:过份的监察会令挢枉过正的风气出现。当身边每个人都是资讯「生产者」的时候,就会形成一种如传柯所提出的全景敞视主义(Panopticism),让我们感觉到自己无视无刻都在不同的凝视底下,想像自己的一举一动随时会被人放上网,担心自己会成为受监视的主体并被「修正行为」──即使事实上并没有人在监看。
阅读全文:http://heenming.blog.siyuefeng.com/blogArticle/show/9145

【2014﹣05﹣08】推荐香港《重庆大厦》一书
摘要:在上次去四月风在广州李东展览的研讨会的第二天,把这本书推荐给李东,因为我相信香港重庆大厦跟广州非洲黑人街有不少相似的地方,这本书希望可以作为借镜,支持李东继续深入的拍下去。而鲍昆老师,少波等人阅後也推荐这本书给大家。 在鲍昆老师的「旧文:重访香港重庆大厦」中也说了「对四月风朋友来说,更重要的是这本书的学术性,几乎可以称为是纪实摄影规划的实战指南。」指南不是说怎样去构图, 用什麽取光。而是摄影师必须透切了解该题材的背景,成因,分析和影响,而如本书研究得来的成果就是我们身为摄影师去了解题材的文本,从各方的研究资料和实地考察中找到了切入点,加上摄影师的个人感受和批判的观点和立场,透过图片,故事,人,地点,去表达自己的立场或论述的事情。 这篇文章简述了《重庆大厦》一书的内容,也表达了专栏作者的观点和感受,也推荐给大家。
阅读全文:http://heenming.blog.siyuefeng.com/blogArticle/show/9239

【2014-06-29】侵食我们的比赛陷阱
摘要:比赛只是一种规则的游戏,进艺术馆的为一种体制。但总得呼喊,这些比赛和活动比起打点数,有规有矩的沙龙比赛更可怕,可怕的在他们披著摄影和艺术的皮,里内却是一套有意识地侵蚀摄影,艺术,我们生活的思想。我们要不能置身事外,要批评这些比赛的影响,还要一层层揭开这些比赛的真面目,揭露他们如何改变我们的价值。我们以相机这种广泛的大众文化与生活结合,表达自己的精神,思想,与社会间互动观察,使其进步;但却决不能让中产化,纯品味化,去功能化令艺术变成一种纯品味的文化,脱离反映社会问题,失却促使社会进步的功用和意义。
阅读全文:http://heenming.blog.siyuefeng.com/blogArticle/show/9582


四月风(siyuefeng.com)
立足影像谈文化,中国首家实名制摄影人互动、提升网站
2014年7月11日
评论区
最新评论